sábado, 4 de junho de 2016

Receita de Bolo de erva cidreira de capim (Capim Santo) com Limão


Ingredientes
Massa:
  • 6 ovos 
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar refinado 
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) chá concentrado de capim santo 
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola 
  • 1 colher (sopa) fermento em pó 
  • 1 colher (sobremesa) raspas de limão 
  • Recheio: 
  • 1 xícara (chá) água 
  • 15 talos de capim-santo 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite sem o soro 
  • 1 colher (sobremesa) raspas de limão 
  • Suco de 5 limões grandes 
  • 2 xícaras (chá) chantilly batido 
  • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor 
  • 1/2 xícara (chá) água 

Como fazer
Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.
Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo o fermento em pó e as raspas de limão.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
Recheio: Ferva a água, desligue o fogo e junte o capim-santo bem picado.
Deixe em infusão por 30 minutos.
Bata o chá de capim-santo no liquidificador e passe pela peneira de trama bem fina.
Junte as raspas e o suco de limão.
Misture o leite condensado, o creme de leite, e junte mistura de chá com limão.
Misture bem coloque a gelatina já dissolvida e por último acrescente o chantilly e leve para gelar por 3 horas ou até que esteja consistente.
Montagem: Coloca a massa, depois o chantily e por cima o recheio, acrescenta mais uma camada da massa, chantili e o recheio.
Para decoração use chantily e pedaços de limões.

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